+375 29 626-57-16

+375 17 363-10-90

Беларусь, г. Минск

+7 800 1000-356 Россия

+380 800 357-159 Украина

+77 273 123-673 Казахстан

Резиновые покрытия для КРС

Если крупный рогатый скот будет передвигаться по помещениям с обычным бетонным или деревянным покрытием, это может быть не только неприятно для него, но и опасно. Животные могут поскользнуться и получить травму. Чтобы избежать этого были разработаны специальные резиновые покрытия для КРС.

Для чего нужны резиновые коврики

Многие хозяева ферм, животноводческих хозяйств привыкли покрывать полы в помещения, где содержится скот, обычной подстилкой из соломы. Это не совсем правильно. В подстилке быстро скапливаются отложения жизнедеятельности животного, ее приходится постоянно менять. Помыть ее невозможно.

Сама корова, особенно в лежачем положении на ней чувствует дискомфорт. Это негативно сказывается на производительности КРС. Чтобы повысить комфортность пребывания животного в помещении были созданы резиновые коврики для крупного рогатого скота.

В основе ковриков – переработанная резина. В нее добавляется натуральный каучук. Резиновое покрытие препятствует скольжению копыт коровы при передвижении. Повышает уровень комфорта во время пребывания в лежачем положении.

Маты изготовлены из нескольких слоев. Это придает покрытию определенную мягкость, увеличивает срок его службы. Материал имитирует поверхность почвы на пастбище, к которому корова уже привыкла.

Маты считаются более гигиеничными, чем обычная подстилка. Их можно мыть. Убирать отходы жизнедеятельности с них намного проще чем с подстилки.

 

Основные характеристики

Покрытие для КРС – это резиновые коврики длиной 180 см, шириной 120 см. Их толщина равна 25 мм. Плотность слоев 0,21 г. на 1 квадратный сантиметр. Вес 5,5 кг на 1 м.кв. Или большие маты толщиной 18,24,30 мм. Они производятся из композитного полимера EVA. Маты для КРС в ассортименте представлены в Компании Крушня.

В основном поставляются маты черного цвета. Однако существуют другие расцветки.

Преимущества

Маты обладают неплохими теплоизоляционными свойствами. Это дает возможность размещать их на кафеле, бетоне и даже земле. Благодаря этому вымя, копыта и легкие коровы постоянно находятся в относительном тепле. Это уберегает животного от воспалительных заболеваний.

В случае падения на резиновое покрытие шанс получить травму суставов у животного уменьшается в несколько раз по сравнению с падением на обычную соломенную подстилку. Благодаря своей структуре и материалу, маты не впитывают влагу. Соответственно риск развития инфекций, которые могут развиться от длительного хранения в одном месте продуктов жизнедеятельности животного, уменьшается в разы.

Коврики легко мыть. Причем для этого не требуется специального оборудования. Материал обладает антибактериальными свойствами, не имеет посторонних запахов, которые были бы неприятны животному.

Благодаря тому, что коврики имеют несколько слоев, они способны сохранять свою первоначальную форму в течение 2-3 лет. На нижнем слое сделана дренажная система. Вся жидкость, которая попадает на мат, выводится в канализационные системы посредствам специальных каналов. Из-за этого в  помещении будет отсутствовать неприятный запах, типичный для некоторых животноводческих хозяйств.

У верхнего слоя специальная текстура. Она препятствует проскальзыванию копыт коровы при передвижении, что позволяет уменьшить количество травм животного. Из-за мягкой структуры этого слоя, коровы при посадке не могут повредить себе колени и суставы, как это не редко происходит в помещениях, где полы устилают обычной подстилкой из соломы.

Монтаж

Резиновые маты легко установить в помещении. Это смогут сделать даже люди, не имеющие специальных знаний и навыков. Маты оборудованы системой сцепления с поверхностью. Это позволяет делать надежные бесшовные покрытия неограниченной площади. Куски ковриков будут при этом плотно прилегать друг к другу.

Благодаря особой конструкции, под них не сможет попасть грязь, отходы. Многие маты поставляются в виде рулонов. Соответственно при монтаже от человека требуется просто раскатать рулон по помещению и при необходимости обрезать его в соответствии с планировкой фермерского хозяйства.

При монтаже в стойлах края будут закрыты особой конструкцией. Из-за этого корова не сможет случайно сдвинуть мат с места.

Резиновые покрытия для КРС способны повысить комфорт нахождения животного на ферме и помочь ему избежать травм и болезней.

Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Заполните все
необходимые поля