+375 29 626-57-16

+375 17 363-10-90

Беларусь, г. Минск

+7 800 1000-356 Россия

+380 800 357-159 Украина

+77273 123-673 Казахстан

Как работает сепаратор для молока

Сепаратор молока, представляет собой устройство, используемое для «отделения» сливок от молока, другими словами - это разделения жидкости на сливки и молоко с меньшим содержанием жиров.

Смысл заключается в том, что жидкости различной плотности. Подчиняясь закону гидростатики, они разделяются.

Чтобы убедиться в этом, сделайте простой тест. Оставьте коровье молоко на сутки при комнатной температуре, через время наверху соберутся сливки.

Принцип работы

Использование центробежной силы в аппарате усиливает сепарацию молочного продукта. Одна центробежная установка для сепарации напитка содержит конические диски, вращающиеся в чаше или барабане со скоростью от 6000 до 10000 оборотов в минуту, в зависимости от конструкции и принципа действия сепарации.

На молоко, движущееся через конические диски, воздействует центробежная сила, в тысячи раз превышающая нормальную гравитационную силу. Жировые шарики, представляющие собой легкую часть, перемещаются к центру барабана, в то время как тяжелое обезжиренное молоко перемещается к внешним сторонам, отделяясь от жирового компонента. Это процесс снятия сливок.

сепаратор для молока

Характеристики, которые учитывают при выборе аппарата

Эффективность: Качественное устройство предназначено для удаления обезжиренного напитка до 0,05% жира. Способность: Производительность аппарата — это количество жидкости, которое  готов пропустить за один час при достижении требуемого обезжиривания. Электропитание: эти машины приводятся в действие электродвигателем. Однако некоторые модели небольшой емкости, управляются вручную.

Особые факторы

  • Температура: оптимальная температура, необходимая для сепарации, составляет около 45C.
  • Несколько объемов молочного жира: Большее количество молочного жира означает большее количество сливок после сепарации.
  • Цена: Сепараторы малой и средней емкости улавливают твердые частицы (грязь, посторонние частицы), в отличие от самоочищающихся сепараторов непрерывной работы большей емкости.
  • Время: Производство сепаратора останавливается, чтобы чаша вместе со стопками дисков промывалась для удаления грязи, инородных частиц, земли, слизи и других посторонних веществ, скопившихся внизу, которые были удалены из молочка и осветлены. Точное время, необходимое для непрерывного сепарирования, зависит от исходного качества жидкости.

Типы процесса сепарации

Органическое против пастеризованного: Процесс получения сливок из сырого молока не отличается от процесса пастеризации. Однако в органическом натуральном молоке жир не удаляется, так как жидкость следует употреблять в натуральном виде. Коровье против козьего: козье молоко имеет более легкую микроструктуру из-за жировых шариков. Так, нормальное отделение сливок, хранящихся в сосуде, от козьего молока занимает больше времени, чем отделение сливок от коровьего. Но при использовании центрифуги с дисковой чашей все виды жидкости хорошо отделяются.

Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Заполните все
необходимые поля