+375 29 626-57-16

+375 17 363-10-90

Беларусь, г. Минск

+7 800 1000-356 Россия

+380 800 357-159 Украина

+77273 123-673 Казахстан

Использование ванн для обработки копыт крс

Копытные ванны считаются самым эффективным решением по профилактике и лечению заболеваний копыт у КРС. Они используются для профилактики и лечения:

  • Болезни Мортелларо – хроническое воспалительное заболевание кожи между пальцами копыт. Проявляется в виде язв, кровоточащих ран, отеков и хромоты.
  • Межпальцевый дерматит – острое воспаление кожи между пальцами копыт, вызванное микроорганизмами. Проявляется в виде покраснения, отечности, нагноения и болезненности.
  • Некробактериоз (копытная гниль) – гнойно-некротическое заболевание копыт. Проявляется в виде гнилостного запаха, размягчения и отторжения копытного рога, хромоты и лихорадки.

Требования к копытным ваннам

Ванны для обработки копыт КРС будут эффективны при соблюдении следующих условий:

  • регулярное проведение – не реже одного раза в неделю для профилактики и ежедневно для лечения;
  • применение при появлении первых признаков воспаления, раздражения или повреждения кожи копыт;
  • соблюдение гигиены – перед обработкой копыта должны быть очищены от грязи, навоза и других загрязнений.

Правила применения

Для правильной обработки копыт КРС необходимо соблюдать следующие правила:

  • Длина ванны – 2-3 м, ширина – 1 м, глубина – 15 см. Эти размеры обеспечивают полное погружение копыт в раствор и достаточное время контакта с ним.
  • Раствор должен быть подготовлен согласно инструкции производителя средства для обработки. Обычно используются растворы медного купороса или формалина. Его нужно менять после прохода как минимум 250 коров.
  • При смене раствора необходимо залить дезинфицирующее средство для удаления грязи и микробов из ванны.
  • Частота проведения процедуры зависит от числа коров, которые столкнулись с заболеваниями копыт.

Ванны для обработки копыт крс – это необходимый элемент ухода за животными, который позволяет предотвратить и излечить многие заболевания копыт, повысить продуктивность и благополучие скота.

Цена ванн зависит от их размера, материала, конструкции и автоматизации. Ванны изготавливаются из пластика, металла, резины и других материалов. Они могут быть предназначены для ручной или автоматической смены раствора, для соединения в цепочку или индивидуального использования.

Выбор ванн зависит от потребностей и возможностей каждого хозяйства. В любом случае это выгодное вложение, которое окупится за счет снижения затрат на лечение и повышения доходов от продажи молока и мяса. Найти необходимое оборужование для содержание крс можно в каталоге компании ООО Крушня.

Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Заполните все
необходимые поля