+375 29 626-57-16

+375 17 363-10-90

Беларусь, г. Минск

+7 800 1000-356 Россия

+380 800 357-159 Украина

+77273 123-673 Казахстан

Использование бункера для хранения корма

Раздача кормов в животноводстве – это трудоемкий и обычно маломеханизированный процесс. Важной составляющей этого процесса считается бункер для хранения кормов. Это контейнер для складирования и подачи кормов различного вида: силоса, комбикорма, сухого или сыпучего, зерна и т.д. Бункер позволяет сохранить качество и свежесть кормов, а также упростить их раздачу животным.

Критерии выбора

Цена бункера для хранения кормов – не единственный критерий, который нужно учитывать при выборе этого приспособления.  Также нужно учесть:

  • Емкость. Бункер для КРС должен иметь достаточный объем для хранения необходимого количества корма. Его емкость может варьироваться от нескольких десятков до нескольких тысяч литров.
  • Уровень защиты. Это приспособление должно гарантируют надежную защиту кормов от внешних воздействий: влаги, пыли, грызунов, птиц и т.д. Для этого оно должно быть герметичным, устойчивым к коррозии и ультрафиолету. Бункер также должен иметь крышку или люк, которые можно запирать на замок.
  • Прочность. Для изготовление должен использоваться материал, способный выдерживать механические нагрузки, перепады температур и атмосферное давление. В качестве материала применяется металл, пластик, стеклопластик, дерево и т.д.
  • Отсутствие риска зависания. Бункер для КРС должен иметь такую конструкцию, которая исключает возможность зависания корма внутри него. Он должен иметь достаточный угол наклона стенок, а также наличие вибраторов, аэраторов или других устройств, способствующих свободному скольжению корма к выходному отверстию.

Варианты применения

Бункер для хранения кормов может применяться для кормления:

  • Телят. Это устройство с небольшой емкостью (около 100 литров) устанавливается внутри или снаружи стойла для телят. Оно имеет несколько сосок, через которые телята могут пить молоко или молозиво. Бункер позволяет обеспечить телят качественным и свежим кормом, а также контролировать их потребление и рост.
  • КРС. Этот бункер с большой емкостью (от 500 до 5000 литров) устанавливается на открытой территории фермы или пастбища. Он имеет одно или несколько отверстий, через которые коровы и быки могут есть сухой или сыпучий корм, зерно или комбикорм. Бункер позволяет сократить затраты на транспортировку и раздачу кормов, а также повысить продуктивность и здоровье животных.

Бункер для хранения кормов - то удобное и экономичное решение для животноводства. Его цена зависит от его типа, размера, материала и комплектации. Купить бункер для хранения кормов в Минске или других городах Беларуси можно в ООО «Крушня». Заказ можно оформить онлайн на сайте компании, по телефону или электронной почте.

 

Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Заполните все
необходимые поля