Что такое чиллер для молока

Во время производственного процесса по изготовлению фермерской продукции ключевым фактором, влияющим на качество срок хранения молока, выступает его своевременное охлаждение. В этих целях используют специальные чиллеры. Это техническое оборудование для равномерного снижения температуры охлаждаемой жидкости. Вот почему важно правильно выбирать чиллер для молока, исходя из его показателей, преимуществ и особенностей.

Как работает чиллер для молока

У данной техники имеется цикл охлаждения. Внутри него испаряется хладагент (обычно состоящий из фриона или пропиленгликоля). В свою очередь коровий продукт передает тепло хладагенту. Достигается это за счет теплообменников, встроенных в технику охлаждения. Циркулирующий в устройстве хладагент, впитывает тепло от жидкости, доводя продукт до необходимой холодной температуры.

При этом молоко охлаждается быстро и до определенных градусов, необходимых для предотвращения распространения патогенных микроорганизмов и сохранения полезных качеств, что составляет около 4°C.

На что обратить внимание во время покупки

Чиллеры для охлаждения включают в себя разные характеристики. При покупке оборудования, обращайте внимание на такие показатели:

  • Показатель производительности, чтобы он соответствовал объему молока.
  • Цена и расходы во время эксплуатации, в первую очередь на энергопотребление и обслуживание.
  • Насколько система охлаждения автоматизирована. Полная автоматизация упрощает работу человека.
  • Мобильность и показатели габаритов. Все будет зависеть от размеров помещения и необходимости передвижения оборудования с места на место.

Пропиленгликоль или фреон

Пропиленгликоль относится к наиболее безопасным промежуточным хладоносителям в фермерской промышленности. Он не вступает в прямой контакт с продуктами и не считается токсичным. Поэтому, пропиленгликоль, наиболее удачный выбор в системе охлаждения где присутствует риск утечки хладагента в молоко.

Фреон считается прямым хладагентом. Его применяют как в промышленных, так и коммерческих охладительных системах. Однако, если произошла утечка и фреон попал на пищевые продукты, то это является прямым нарушением санитарных норм.

Применение пропиленгликоля в чиллерах, как промежуточного хладоносителя, выгодно по нескольким причинам:

  • Стойкость к коррозии. Это вещество менее агрессивно в отношении оборудования, по сравнению с другими хладагентами.
  • Отсутствие токсичного воздействия на молоко. По этой причине он безопасен для пищевой промышленности.
  • Хорошие температурные характеристики. За счет этого пропиленгликоль эффективно передает холод при низких температурах.

Оформить заказ этого оборудования можно онлайн на сайте ООО «Крушня», а также по телефону или электронной почте.

 

Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Заполните все
необходимые поля